Frittata peperoni zucchine e ricotta, il segreto di una mamma felice per far mangiare i bimbi

Se è vero che ogni frittata è sempre buona, scoprirai che quella di zucchine peperoni e ricotta lo sarà ancor di più. E te ne accorgerai da come anche i tuoi figli la divoreranno senza lasciare niente nel piatto.

Frittata zucchine peperoni e ricotta, oggi puoi trovare un secondo piatto che potrebbe essere proposto anche come antipasto o stuzzichino ideale per un aperitivo. La frittata di zucchine peperoni e ricotta è un piatto leggero anche se potrebbe non sembrarlo. Ideale per chi cerca una ricetta davvero veloce e saporita da preparare in pochi minuti.

Una frittata peperoni zucchine e ricotta in un piatto
Frittata peperoni zucchine e ricotta, il segreto di una mamma felice per far mangiare i bimbi – linxedizioni.it

Puoi cuocere la tua frittata zucchine peperoni e ricotta sia in padella che con la friggitrice ad aria e personalizzarla come più ti piace, utilizzando qualunque verdura ed ortaggio che hai in casa. Questa pietanza è l’ideale soprattutto come alternativa per i bambini che non amano proprio le verdure o gli ortaggi.

La ricetta della frittata zucchine peperoni e ricotta

Questa pietanza, che potrà fare da perfetto piatto unico sia per quando sei a casa che per quando ti troverai fuori, in vacanza o per altro, richiede ingredienti decisamente rustici. Stiamo parlando infatti di una perfetta e genuina ricetta della tradizione di campagna.

Informazioni utili

  • Difficoltà: facile
  • Tempo di preparazione: 15′
  • Tempo di cottura: 10′
  • Dosi/quantità per 2 persone

Ingredienti della frittata zucchine peperoni e ricotta

  • 4 uova
  • 1 zucchina grande
  • 1 peperone grande
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione della frittata zucchine peperoni e ricotta

Una ricotta fresca
Preparazione della frittata zucchine peperoni e ricotta – linxedizioni.it
  1. Per preparare questa deliziosa frittata zucchine peperoni e ricotta, dovrai come prima cosa lavare per bene sia la zucchina che il peperone in abbondante acqua fresca.
  2. Una volta sciacquati con accuratezza, asciugali per bene con un canovaccio asciutto e pulito, dopodiché taglia la zucchina a fette sottili oppure a cubetti, ed il peperone a pezzetti, avendo cura di rimuovere tutti i semini interni.
  3. Ora prendi una padella antiaderente, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e scaldalo tenendo la fiamma bassa.
  4. Metti in padella sia la zucchina che il peperone tagliati in precedenza e lasciali cuocere a fiamma medio bassa finché non saranno teneri.
  5. Ci vorranno circa 5 o 10 minuti. Una volta pronti, regola di sale e se lo preferisci, aggiungi anche del pepe.
  6. Quando peperone e zucchine saranno pronti, tieni da parte in una ciotolina e dedicati alla preparazione della crema di ricotta. All’interno di una ciotola sbatti le uova aggiungendo un pizzico di sale e di pepe.
  7. Incorpora la ricotta e mescola dal basso verso l’alto con una spatola fino a quando non sarà tutto amalgamato per bene. Ora metti pure dentro zucchine e peperoni e mescola il composto con delicatezza, così da non far sfaldare gli ortaggi.
  8. Prendi nuovamente una padella antiaderente ed ungi leggermente il suo fondo. Poni su fiamma bassa e non appena sarà ben calda versa tutto il composto al suo interno. Mantieni una fiamma sempre moderata e fai cuocere utilizzando un coperchio.
  9. Lascia così, a fuoco medio, per circa 10 minuti facendo cuocere entrambi i lati finché il composto non si sarà rappreso.
  10. Ed una volta pronta la tua frittata zucchine peperoni e ricotta, puoi decorarla aggiungendo dell’erba cipollina o qualunque altra spezia sia di tuo gradimento.

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Una frittata zucchine peperoni e ricotta n padella
Preparazione della frittata zucchine peperoni e ricotta – linxedizioni.it

Trucchi e consigli: Per ultimare la preparazione della frittata zucchine peperoni e ricotta, si può utilizzare anche una friggitrice ad aria, se ne hai una. E puoi guarnire il piatto con insalata, pomodorini freschi affettati e tanto altro ancora.

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