Torta salata con prosciutto e mozzarella, un assaggio e dimenticherai ogni cosa brutta

Con la torta salata con prosciutto e mozzarella farai sempre bella figura. Questa super specialità rappresenta un piatto unico da servire a qualsiasi pasto della giornata ed in ogni stagione.

Torta salata con prosciutto e mozzarella, cosa c’è di meglio da assaporare sia a pranzo che a cena? Avrai bello pronto per te uno strepitoso piatto unico, dal ripieno favoloso, fantastico, eccezionale. Roba davvero da non credere. E fa niente il fatto di trovarsi magari in estate, la torta salata con prosciutto e mozzarella non ammette scuse.

Una torta salata con prosciutto e mozzarella
Torta salata con prosciutto e mozzarella, un assaggio e dimenticherai ogni cosa brutta – foto gemini – linxedizioni.it

È veramente troppo buona da mangiare, e la prepari facendo ricorso a tutto quello che è il tuo know how in fatto di cucina. Non ci sono dei procedimenti complicati, specialmente se già sai cucinare e ti sei cimentato in preparazioni simili in passato.

La ricetta della torta salata con prosciutto e mozzarella

Ti serviranno gli ingredienti utili per sposarsi tra loro e per essere racchiusi in una sfoglia che quando andrai ad assaggiarla non ti farà pensare più a niente. Nel mezzo c’è l’unione ideale di prosciutto cotto e mozzarella, che sembrano fatti per stare l’uno con l’altra e viceversa.

Un rotolo di pasta sfoglia steso su un piano
Ingredienti della torta salata prosciuttp e mozzarella – linxedizioni.it

Informazioni utili:

  • Difficoltà facile
  • Tempo di preparazione: 15′
  • Tempo di cottura: 30′
  • Dosi/quantità 8 porzioni

Ingredienti della torta salata con prosciutto e mozzarella

  • 2 rotoli pasta sfoglia rettangolare oppure rotonda
  • 200 g mozzarella o in alternativa scamorza o provola
  • 6-7 fette prosciutto cotto
  • 1 uovo per spennellare
  • q.b. basilico

Preparazione della torta salata con prosciutto e mozzarella

  1. La torta salata con prosciutto e mozzarella richiede di partire da una delle sfoglie, che va srotolata e bucherellata su tutta la sua superficie usando i rebbi di una forchetta.
  2. Ricopri con tre fette di prosciutto cotto, poi con tutta la mozzarella debitamente tagliata e fatta scolare, e con il basilico.
  3. Ripeti di nuovo, creando un ulteriore strato fatto sempre di prosciutto citti, mozzarella e basilico, e ricopri con l’altra sfoglia.
  4. Sigilla come si deve i bordi facendo aderire tra loro le due sfoglie e ripiegali per formare un cornicione.
  5. Fatto ciò, bucherella ulteriormente la superficie della tua torta salata con prosciutto e mozzarella, e spennella con l’uovo sbattuto.
  6. Ora metti a cuocere in forno in modalità statica preriscaldata a 200° per una trentina di minuti. Quando la sfoglia sarà dorata, spegni il forno, estrai la torta salata con prosciutto e mozzarella e falla intiepidire, per poi tagliarla e servire.

Leggi anche: Questa pasta così è super, zucchine e salmone ti delizieranno

Una torta salata prosciutto e mozzarella appena sfornata
Sfiziosa torta salata con prosciutto e mozzarella – lixedizioni.it

Leggi anche: Frittata peperoni zucchine e ricotta, il segreto di una mamma felice per far mangiare i bimbi

Trucchi e consigli: la torta salata con prosciutto e mozzarella sarà buona anche fredda e puoi farcirla con qualsiasi cosa ti piaccia, dalle melanzane fritte a tanto altro.

Gestione cookie